Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:14 

Нервно-объяснятельное

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Вдогонку к предыдущему посту.

Терпеть не могу игр по договоренности и по рельсам. Когда четко расписан сценарий и остается играть только то, что в его рамках. Не то что шаг влево - шаг вправо караются расстрелом, вообще - меня угнетает нависание сценария над головой. Можно сыграть по договоренности определенный эпизод - "давай пересечемся там-то, сделаем то-то", но глобальный замысел вроде "мы были знакомы тогда, встречаемся тут, тут у нас вспыхивает любовь вот потому что я делаю это, а ты - то, и дело кончается свадьбой..." *передернулась*
Стороннему человеку, пусть даже партнеру по отыгрышу ведь не объяснить, что для меня игра - это нечто большее, чем просто способ отдохнуть. Я во все игры без исключения (неважно - текстовые, полевки, кабинетки) вбухиваю такую огромную палитру чувств, какую ни за что не покажу даже в реальной жизни. Для меня игра - способ пережить то, что я сейчас чувствую так, чтобы это почувствовали еще и остальные. Мои персонажи живут своей жизнью, и как они себя поведут, зависит от тысячи причин - от случайной встречи с кем-то, мимолетом услышанной фразы, Луны в Скорпионе или еще чего. Я не могу впихнуть свою игру в четкие рамки сценария (и потому меня часто не любят мастера, да, я могу заявиться милой пушистой девочкой, в процессе игры влюбиться, перейти на темную сторону и начать творить злодейства. Было, пробовали).

Я предпочитаю играть на максимальном эмоциональном накале. На пике. Пусть меня будет трясти после игры, пусть я получу жесткую депрессию на неделю - мне это нужно чисто физически. Это не столько личный заглюк, просто в таком состоянии я.. гхм, соображаю лучше. Если нет накала и ощущения опасности, если я подсознательно чувствую, что все будет хорошо, то я и не хочу ничего делать, мне тупо лень. Зачем? Нафиг трепыхаться, что-то делать, куда-то бежать - все же и так будет хорошо. Меня просто вышибет из роли, и вместо красивого отыгрыша получится черт знает что.
А поставленные рамки, в которые надо впихнуть свой отыгрыш плохи тем, что там заранее известен конец - и этот конец и есть тем самым "все будет хорошо", которое меня сбивает.

Это как читать книгу, все события и все ходы которой тебе известны заранее.

Агрррр.

URL
Комментарии
2010-03-16 в 20:03 

Причем заметьте - добровольно и с песней.

URL
2010-03-16 в 20:05 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Я за вас рада.

URL
   

Волчье солнце - луна

главная