21:53 

ПраБельтайн

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Вернулась с Бельтайна и сейчас до сих пор немножко рыбко - ножек нет, ручек нет...

Прошедший Бельтайн остался в памяти широкой дымной полосой совершенно разнообразных ощущений - от пронзительно-щемящего одиночества до неожиданно острого "как же все-таки хорошо, что я есть". Вообще, это первый фест из всех, как которых я была, на котором у меня не возникло ощущения того, что я не на своем месте, этакий "чужой среди своих", если вы понимаете, о чем я. Видимо, дело в том, что на подобные мероприятия мне, боящейся людей, надо выезжать все-таки не просто так, а компанией и желательно хорошей, а компания у нас была во всех отношениях замечательная. Единственное, что мне омрачало эти дни - мне хотелось, чтобы хорошо и весело было всем, а получалось, к сожалению, это не всегда.

А вообще - было очень здорово. Было то неожиданно тепло, то дико холодно, постоянно то шел, то ни шел дождь (при этом трава оставалась сухой, а дрова - мокрыми), снега не было, но кое-где он еще лежал, костер то был, то не был (но чаще все же был), люди вокруг были то веселые, то грустные - дикая смесь ощущений и настроений, совершенно сбивающая с толку. Были вкусные шашлыки (спасибо, Кащей!), не менее вкусный глинтвейн (спасибо, Кэп!) и большой котел мерзкой гречки с тушенкой, которую мы радостно скармливали всем желающим, намеренно или случайно забредшим в наш лагерь.

- Привет, ребята, а вы не знаете...
- Хочешь гречки?
- Ээ.. да вроде бы нет.
- А придется!

А еще у нас была гитара, бубен, куча шумяще-шуршащих инструментов и "Кот пришел назад", на звуки которого из соседнего лагеря к нам неожиданно пришел не кот, но очаровательный мальчик с тамбурином, в белой рясе и золотистом колпаке шута. Пришел, да так и остался, периодически появляясь и внося в наш развеселый хор еще один (кстати, хороший) голос и шумное звонкое бренчание. Кроме мальчика с бубном приходили еще многие. Чаще всего они не выходили из тени, спрашивали, где находится лагерь Воеводы получали ответ "не знаю" (это потом мы узнали, что искомый лагерь находится "там" и посылали, соответственно, туда) и исчезали. Иногда, правда, не исчезали и оставались у костра, слушать и петь.

- Привет, ребята, а..
- Лагерь воеводы - там!
- Да мы не за этим! Где лагерь Таварина?

А еще это был первый лесной выезд, на котором я не замерзла ночью в палатке. Вероятно, причиной тому было то, что нас в палатке было пять человек и Истеричка (игрушечный тигр, дико хохочущий от малейшего прикосновения). Истеричку, правда, Кащей скоро выкинул из палатки наружу, но неудачно - каким-то магическим образом он умудрялся ее все время задевать. Особенно мило это было часов этак в шесть утра, когда все подуспокоились и только начали задремывать. Кругом такая тишина, где-то брякает гитара, и тут - истерический ржач за стеной палатки и злой голос сонного Кащея: "Я убью эту проклятую тварь!"
А еще в соседний лагерь пришел ночью человек, владеющий техникой горлового пения. В соседнем лагере были бубен, варган и трещотка. Мы полтора часа думали, что они кого-то призывают, правда, узнать кого не получилось - то ли тот, кого призывали, не пришел, то ли наоборот, пришел и всех сгил.

- И тогда он просто проявился... Шел, прекрати ржать, когда рассказывают страшные истории!

*тишина. Диалог за стенами палатки, утро*
- Маугли, отдай жену! Отдай жену, скотина!
- Да нахрен она мне, у меня своя есть!

Не знаю, как остальные, а я эту ночь не спала, греясь об Капитана и изредка впадая состояние нездоровой полудремы (до Бельтайна я практически не спала еще две ночи). Утро, которое собственно утро, началось знаково - с хохота Истерички, которую опять задел спящий Кащей. Раз уж все все равно "проснулись", было решено выползать из палатки. Было холодно и мокро, мы бегали к озеру и за дровами, варили завтрак, который незаметно переварился в обед, встречали ВНЕЗАПНО появившуюся Хикари и провожали столь же внезапно уезжающего Кащея, который все же выполнил свои обещания и накормил нас шашлыками с кофе. Оставшееся время мы развлекались - пели, встечали знакомых ("Ааа, светлые! - Иии, темные!") и незнакомых ("Ребят, я у вашего костра посижу с гитарой? Да? Отлично, спасибо!"), весело играли в крысобол, вовлекая в игру народ, танцевали (о мои ножки, мои бедные ножки) и занимались прочими милыми глупостями. Например, мы с Миа как-то ушли играть в ручеек на поцелуи и случайно пропали в нем часа на полтора, совершенно не заметив, как пролетело время. В ручейке я, кстати, совершенно неожиданно столкнулась с Федором, и могу сказать, что такого удивленного лица, как у него я давно уже не видела.

- Пойдем лучше туда, там что-то интересное для девушек.
- Эээ.. тут ножевой бой, что тут может быть интересного для девушек?
- Как что? А полуголые мужики?!

- Бросающие камень умудрились сломать камень... Идиоты!
- А у них случайно не было второго камня?
- Зачем?
- Ну, как зачем? Один сломать, другой - потерять...

Когда стемнело, началось самое интересное. Сходив на файершоу, я прониклась какой-то странной тоской и полчаса-час крутила возле лагеря свои пои, на синем и зеленом цветах, чисто для себя. Потому собравшаяся вокруг небольшая группка людей с тамтамом, тихо обсуждающих происходящее, меня очень удивила (от профессионалов я краем уха выцепила "...ошибается, по себе бьет, еще немного знает, но комбинирует хорошо и двигается, а не стоит" и безмерно возгордилась).. Я, вообщем-то, смутилась и пои вскоре убрала (посмотрев перед этим, как их крутят профессионалы, даже пьяные и не крутившие полгода - ух, я вам скажу!), но все равно какой-то мужчина меня догнал и долго благодарил, рассказывая, как все было красиво и эффектно (да-да, я нагло хвастаюсь). На собственно церемонию поджигания большого костра мы не пошли, предпочтя ему ужин, а вот после к сцене сбегали, и не раз. Погрелись у костра, попрыгали у сцены. Потом к нам подошел печальный юноша с тамтамом (кстати, тот самый, двуцветный, кто просил посидеть к нашего костра с гитарой):
- Вы, случайно, не рыжая? - с надеждой осведомился он у Эрики.
- Я - нет. Она вот рыжая. - радостно сдала меня Эри.
Юноша очень обрадовался и увел меня с собой в темный лес, где мы с ним сначала долго блуждали по кочкам, пытаясь найти "машину с факелом", а после - майского духа, которого у этой машины не оказалось.
- Я нашел тебе рыжую женщину, коварный дух! - скорбно возвестил мой провожатый, когда духа мы все-таки нашли. - Что ни на есть рыжую и с рыжим мировоззрением!
Дух смирился, отдал ленточку и испарился в неизвестном направлении. Я решила не упускать случай и, подхватив Хикари под ручку, направилась ловить другого духа. Дух поймался, велел нам с Хи говорить друг другу комплименты и пятнадцать минут наслаждался искренним потоком дружеской любви и восхищения. Так как комплименты не закончились ни у меня, ни у Хикари, выиграли мы обе, но у духа закончились ленточки, поэтому Хи вместо нее досталась ириска и она кажется даже не расстроилась.
Это, кстати, еще и первый Бельтайн, на котором моя рыжая "женская" ленточка у меня не задержалась, сменившись на голубую "мужскую" уже через какие-то полчаса.
Ночью было потрясающе красивое небо. Далекое, черное и пронзительно-холодное, с удивительно яркими звездами, к котороым то и дело взмывали столбы искр от большого костра.

Миали, еле разглядев в темноте юношу, крутящего мои пои сразу после меня:
- Шел, ты что, резко сменила комплекцию тела?
Я, из темноты, мрачно:
- Угу. И пол заодно!

Ночь мы тоже не спали, пели - Эрике, Миа и Хикари нужно было уезжать на первой электричке, что они и сделали. Мы же с Капитаном решили чуть-чуть задержаться и уехать на последней утренней. Попели песни, затушили костер, собрали вещи, сожгли мусор и ушли.
Вернулись мы через час. Да, я долбозавр, я - девочка-дибил из параллельного измерения, которая не заметила маркер и свернула не туда. В итоге мы шли по горам, по долам совершенно не в ту сторону и (естественно) опоздали на электричку. А следующая электричка была только в четыре часа...
Я не знаю, что там случилось с нами по дороге - мы, по ходу, попали в аномальную зону либо параллельный мир, где надышались какой-то дряни, но по возвращении у нас случилась форменная истерика. Мы ржали. Мы два часа тупо сидели и ржали чуть ли не над каждым словом. Потом мы варили кофе в армейской фляжке, потом, когда кофе кончился, в той же фляжке - глинтвейн. Хотели сварить еще и макароны, но к счастью нас подобрала добрая Рокси и мы ушли в лагерь к дозорным, где истерика благополучно закончилась.

- Шел, там воды еще во фляжке не осталось?
- Вафляшки?!

Проходящий мимо человек:
- Доброе утро!
Я, жизнерадостно:
- Доброе!
Резко остановившийся человек, пару секунд испуганно вглядывающийся в меня, с изумленным облегчением:
- Девушка?! Ой, девушка, простите великодушно, я просто вчера видел парня в такой же шляпе...

- Молодой человек, извините пожалуйста, я на вас легла.
- Ничего, в каком-то смысле это даже приятно..

Домой мы уехали на четырехчасовой электричке, замученные вусмерть. Электричка была забита напрочь, ехали мы в дико холодном тамбуре, я, не выдержав, в полудреме на рюкзаке, а Капитан мужественно стоял, очаровательной улыбкой обороняя меня от злоязыких бабок (с), спасибо ему за это.


Вообщем, это был шикарный Бельтайн.
Хочу Майдрево.

URL
Комментарии
2010-05-03 в 22:00 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Нам на обратной дороге, то же попались злоязыкие бабки. РРРРРРРРР!

2010-05-03 в 22:01 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Вообще, это первый фест из всех, как которых я была, на котором у меня не возникло ощущения того, что я не на своем месте, этакий "чужой среди своих", если вы понимаете, о чем я.
Очень знакомо))
Клевый отчет, атмосфера передалась почти что)
Хочу на МайДрево! Т_Т

2010-05-03 в 22:03 

Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Миали - полукровок Они материли туристов и говорили "девушка, встаньте, все же стоят, а вы сидите"?

Веда Приезжа-ай! Будем стараться, чтобы это было так же клево! ^^

URL
2010-05-03 в 22:05 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Шел Та-да, я постараюсь) Ты так "вкусно" описываешь, что волей-неволей хочется быть рядом)

2010-05-03 в 22:09 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Веда Ура-ураа ^^ Мы будем ждать)

URL
2010-05-03 в 22:13 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Вот испортили воздух. (от нас костром пахло) Девушкааа, осторожней. (мы рюкзаки снимали)

И вообще мерзкие были бабки.

2010-05-03 в 22:16 

Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Миали - полукровок Да-да, это зло >_< Впрочем, неизбежное)

URL
2010-05-03 в 22:17 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Не, мы на второй уехали...
А я на МайДрево не попадаю....
Ты контакты ребят взяла???

2010-05-03 в 22:18 

Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Леди Эрика Тэ-эк. А почему не попадаешь? Нет, я их не нашла. Шут уехал уже, когда мы вернулись, а как найти двуцветного мальчика я тебе скажу.

URL
2010-05-03 в 22:19 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Шел, в электричке гадкие бабки и от этого в электричке гадко...

2010-05-03 в 22:20 

Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Миали - полукровок А может, это мы ходим и гадим?)

URL
2010-05-03 в 22:22 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Леди Эрика Почему не попадаешь?!

2010-05-03 в 22:25 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Шел, это само собой!

2010-05-03 в 22:26 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Шел Веда
Не получается....

2010-05-03 в 22:27 

Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Леди Эрика "Не получается" по причине защиты или по причине паладильника?

Миали - полукровок ^^

URL
2010-05-03 в 22:28 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Голосую за паладильник.

2010-05-03 в 22:29 

Hikari
Спасибо,Шел!!))) Мне давно не было так здорово!))
свернула не туда - ой-ой-ой!!! Как же вы выбрались? Возвращались?
Отдохнула? Выспалась?
У меня тоже не ручек, не ножек, зато довольная!)
А знаешь, у меня ведь заканчиваются экзамены к Майдреву, и я бы поехала, чтобы еще раз провести время вместе!)
Еще бы очень хотелось, чтобы у Эрики получилось...

2010-05-03 в 22:34 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Миали - полукровок Паладильник не повод, он не до ночи, на само Древо совершенно реально успеть на электричке, как Ри. Так что это очень плохая отмазка.
А вот с защитой сложнее...

Erelen Выбрались, добрались, еще и снова назад прогулялись на обратной дороге :D На Майдрево - выбирайся, конечно, будет очень здорово!

URL
2010-05-03 в 22:35 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Шел что там у вас за паладильник? Оо

2010-05-03 в 22:36 

Hikari
Шел =^^= ;-) Обязательно!)

2010-05-03 в 22:36 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Не она вроде говорила что защита как у меня в июле...

2010-05-03 в 22:38 

Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Веда А, это танцевальная игрушка, которую делает Паладин, вот и прозвали паладильником.. :D

Миали - полукровок Ну, экзамены, предзащита, прочии заморочки - мало ли.. Просто обидно будет, паладильник действительно не аргумент, там многие поедут после него. Разве что на день не попадает, но день на Майдреве - не критичен, там все равно ничего нет.

Erelen Будем ждать ^^

URL
2010-05-03 в 22:40 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Ну Эри без веской причины МайДрево не пропустит...гадаем дальше...

2010-05-03 в 22:41 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Миали - полукровок Сама придет - скажет :D

URL
2010-05-03 в 22:44 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Так гадать то интересней, можно ставки делать...

2010-05-03 в 22:44 

Vol4en0k
Майдрево - будет!)

2010-05-03 в 22:45 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Миали - полукровок Ставки надо реальные делать :D

Vol4en0k Это офигенно радует))

URL
2010-05-03 в 22:46 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Шоколадка? Твои предложение.

2010-05-03 в 22:48 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Миали - полукровок Сойдет шоколадка)

URL
2010-05-03 в 22:50 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Ваша стаааавка?!

2010-05-03 в 22:52 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Миали - полукровок Я ставлю на экзамены, защиту и прочие учебные заморочки!

URL
2010-05-03 в 22:57 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Ну ладно паладильник...

2010-05-03 в 22:57 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Ждем ответа Эрики ^^

URL
2010-05-03 в 23:13 

eon_captain
Бывает тьма, которая ослепляет больше, чем свет
Шел а как же
-Молодой человек, извините пожалуйста, я на вас легла.
-Ничего, в каком-то смысле это даже приятно... ;)

а зона и правда аномальная:alles:

2010-05-03 в 23:16 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Хек, постараюсь всё-таки наскрести денех на дорогу и составить тебе хорошую компанию, Шел)

2010-05-03 в 23:17 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Ииииииииииииииииииии....
выигрывает Шелли)
Потому что, если все удастся, я приеду вместе с Ри после паладильника)))) А если нет, то меня и там не будет.

2010-05-03 в 23:20 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
eon_captain Черт, а это я забыла... сейчас добавлю!

Кот - Баюн Обязательно наскреби)

Леди Эрика Уу, это выигрывает Миа, она ставила на паладильник, а я на учебу... Или у тебя и правда учеба? Оо

URL
2010-05-03 в 23:24 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Шел
Нет, учеба. Ибо, если учебный маразм состоится - меня нигде не будет, если оно сдвинется - буду везде.

2010-05-03 в 23:27 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Леди Эрика Аа, ясно) Ну, надеюсь, он не состоится >_<
Миа, ты должна мне шоколадку! Капитан, ты должен мне тортик!

URL
2010-05-03 в 23:29 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Если таки наскребу, я поеду, даже если госэкзамен будет 31 числа. После этого, я, конечно, буду трупом, но оно того стоит)))

2010-05-03 в 23:32 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Шел
А со мной поделишься?))))
Кот - Баюн
Приезжай! Буду очень рада тебя видеть)

2010-05-03 в 23:34 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Кот - Баюн Это того стоит))

Леди Эрика Конечно, мы же договаривались)

URL
2010-05-03 в 23:36 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Шел
Урррра!!!

2010-05-03 в 23:37 

eon_captain
Бывает тьма, которая ослепляет больше, чем свет
Шел а я написал диплом :laugh:

2010-05-03 в 23:37 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Леди Эрика, и я тебя буду рад видеть)
Шел, ага))

2010-05-03 в 23:38 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Кот - Баюн ;-)
Остались мелочи - приезжай)

2010-05-03 в 23:43 

Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
eon_captain Не может быть! О_о

URL
2010-05-03 в 23:46 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Замечательный отчет) Уже всем вам завидую)

2010-05-03 в 23:49 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Арвиль Не завидуй) Приезжай на Майдрево))

URL
2010-05-03 в 23:50 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Шел
Попробую)

2010-05-03 в 23:56 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Леди Эрика, очень постараюсь)

2010-05-03 в 23:57 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Кот - Баюн Арвиль
Двойное "Урррра!"

2010-05-05 в 23:05 

Asmoel-akknarh-Eday-eritaneri
Парень из преисподней
Прекрасный рассказ!!! :)
И крысобол был великолепен со стороны =)))

2010-05-05 в 23:08 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Asmoel-akknarh-Eday-eritaneri
А почему только со стороны?

2010-05-05 в 23:22 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Asmoel-akknarh-Eday-eritaneri В следующий раз вставайте с нами, он великолепен даже изнутри))

URL
2010-05-05 в 23:40 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Изнутри даже еще лучше)))

     

Волчье солнце - луна

главная