02:24 

Про черные штаны

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
- Дочь. - строго сказала сегодня мама, вернувшись с прогулки. - Почему у тебя на окне висят штаны?
- Какие штаны? - не поняла я.
- Черные. - еще более строго сказала мама. - Висят на подоконнике снаружи. На улице уже думают, что ты их вывесила сушить - я сама слышала!
Честное слово, я офигела. Сегодня суббота, заслуженный выходной после недели нервотрепки, и совершенно честно продрыхла большую часть дня без задних ног, поднявшись к вечеру. На улицу я за сегодня не выходила, вещи не стирала и за окно сушить тем более не вешала, и ни о каких штанах понятия не имела. Поэтому я, горя правдным гневом и надеждой защитить свою честь, распахнула окно и выглянула наружу, уже готовая сообщить маме, что она ошиблась.
И офигела еще больше.
Штаны висели. Действительно, черные. Зацепившись за край металлического подоконника снаружи окна красной пластиковой вешалкой. Рукой я до них не дотягивалась, поэтому быстренько сбегала на кухню за шваброй - спихнуть, но потом передумала и, аккуратно подцепив вешалку, втянула добычу в комнату. Народ, по случаю теплого летнего дня прогуливающийся внизу, смотрел с интересом и, похоже, откровенно наслаждался разыгрываемым представлением.
В комнате оказалось, что штаны не просто штаны, а цельный костюм - черная мужская вышитая рубашка (кстати, очень даже ничего) и собственно брюки, аккуратно повешенные на вешалку-плечики.
- О! - обрадовалась мама, заходя в комнату. - Одежки новой привалило!
- Жалко, размерчик не мой. - задумчиво сказал я, раздумывая, каким же образом этот шедевр дизайнерского искусства оказался за моим окном. Лидировали варианты "сдвиг реальности", "это принес добрый джинн" и "человек-паук, переодеваясь, забыл убрать человеческий костюм".
- Соседи опять ругались. - разочаровала меня мама. Мои представления о сильном красивом супергерое, переодевающимся на вертикальной стене в узкий латексный комбинезон, разлетелись прахом. - Орали что-то, били, ну, как обычно, вот она, наверное, одежду из окна-то и повыкидывала.
Тут надобно сделать оступление, что соседи сверху - это у нас в доме отдельная история. Раньше над нами жила певица. Она просыпалась ко второй половине дня и часам к шести начинала распевку - тягуче, долго и муторно. Стены в доме не слишком толстые, слышно было хорошо, так что я иногда ей даже подпевала (отчего певица совершенно терялась и переставала выть). А иногда она повторяла за мной то, что пела я на кухне, пока мыла посуду. Ночью эта девушка по квартире ходила только на шпильках, причем, судя по звуку, пол у нее был сплошь вымощен кафельной или мраморной плиткой. Иногда она приводила кавалеров и я имела возможность насладиться ее чудным, хорошо поставленным голосом. Лежа в темноте на кровати, я иногда со скуки считала амплитуду или слушала - мне казалось забавным, что звучит она, забираясь вверх по правильной гамме, от ноты "ми" до верхнего "соль".
Но некоторое время назад чудесная девушка съехала, а сверху поселилась не менее чудесная пара, которая ни дня не может прожить без скандалов. Приходя домой с работы, я постоянно слышу крики, в ванной, где слышимость особенно хорошая, иногда можно даже разобрать замечательные, полные любви и нежности диалоги ("Сука!" - "Иди на х.., скотина! И дверь закрой!" - "Да пошла ты, бл...!"). То и дело наверху с мелодичным звоном бьются тарелки (я не знаю, по ходу, у них там стратегический завод по производству фарфора, чтобы надолго хватило), с не менее мелодичным грохотом падают шкафы или кресла, батарея содрогается от того, что по ней чем-то лупят (я надеюсь, не головой друг друга), истерично воет ребенок (он появляется редко, только на выходых - то ли на буднях соседи запирают его в шкаф и затыкают рот, то ли он просто приходящий). А вчера вот, похоже, они поругались всерьез, и соседка картинно выкидывала одежду из окна. Просто интересно, где остальная одежда? Наверное, ее уже собрали...

Это я к чему? Сейчас сижу, пишу пост, а они сверху опять ругаются. Я вот думаю, может, они ювелирку в окна кидать начнут? Я тогда сеточку под подоконником поставлю.
А то мало ли?

URL
Комментарии
2011-05-29 в 11:57 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
И со мной поделись!

2011-06-01 в 19:22 

Виталия
Тушить... огнём!
У нас на одной из улиц со старыми домами кто-то так повыкидывал штаны несколько лет назад. Так они до сих пор на дереве висят. Но дизайном там не пахло даже изначально )))

   

Волчье солнце - луна

главная