23:45 

Лайнар-ри, сектор Z-5

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
- Ничего не понимаю. - Ярис откинулась на спинку стула и устало потерла глаза. - Это просто сумасшествие какое-то.
- Причем в прямом смысле.
- Не смешно!
- А кто смеется? - Джей философски пожал плечами, срезая кожуру с очередного яблока. - Как будто они не сходят с ума. Еще пара десятков случаев и это станет уже невозможно скрывать. Если честно, я до сих пор не понимаю, почему они еще не бьют тревогу.
- Думаю, бьют. - Ярис, вздохнув, снова повернулась к планшету. - Просто не афишируют. Если бы такое происходило у меня в городе, я бы тоже постаралась скрыть. Это же прямой подрыв авторитета власти..
- Власть тут не причем. - возразил Джей. - Они не маги, они ничего не смогут сделать.
- Защищать город от болезней - их прямая обязанность.
- Болезни лечат медики. Думаю, за последние месяцы местная психушка основательно пополнилась новыми пациентами. Еще бы, когда вокруг творится подобная неведомая...
- Семнадцатый!
- Непонятные события. - вовремя выкрутился парень. Алая яблочная кожица пружинящей спиралькой упала на начищенный паркет, Джей же с удовольствием впился зубами во фруктовую мякоть и с аппетитом захрустел.
- Подними. - велела Ярис, не отвлекаясь от терминала, благо повадки напарника были ей известны уже давным-давно. По зеркалу, служившему ей своеобразным монитором, с сумасшедшей скоростью бежали строчки. - Дорис только помыла.
- А я не пачкаю.
- И сними ноги со стола!
- Я же не в ботинках.
- И прекрати паясничать. В конце-концов, это и правда не смешно! - не выдержав, сорвалась Ярис, с треском захлопывая тонкие деревянные створки, снова возвращая рабочую панель к виду самого обычного туалетного столика. Строчки на зеркале погасли сами собой. - Еще немного и я буду думать, что это я схожу с ума.
Продолжение

URL
Комментарии
2011-06-16 в 13:23 

Метель.
Даже когда совесть есть, она все равно не уберегает от греха. Зато, проклятая, мешает получить удовольствие.
захватывает =) а продолжение будет?)

2011-06-16 в 16:16 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Будет) Не сразу, но будет

URL
     

Волчье солнце - луна

главная