15:26 

Лытыдыброво-размышлительное, о перекрестках

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
В душе раздрай, в комнате ремонт - прощайте, мои оранжево-полосатые стены, здравствуй что-то, что я еще до конца не поняла. Ну хоть зеркало из комнаты унесли - и то хорошо, сразу стало спокойно и защищенно, а то последние недели я в постель запрыгивала едва ли не зажмурясь, чтобы ненароком не посмотреть в темное стекло.
Работа по-прежнему не находится, но на нее заставляют звонить. Трудно жить, когда у тебя мать - истинная Дева с большой буквы (а ты сама невесть кто, подходящая под свой знак только что чрезмерной критичностью и занудством). Интересных вакансий нет, таких, на которых захотелось бы работать - тоже. Так что звонить заставляют туда, где я работать не хочу. Вот скажите мне, как мне, с моей панической боязнью телефонных разговоров, с боязнью незнакомых людей, с вечным страхом, что я все делаю не так и во всем виновата (это все и правда есть) - как мне при всем этом работать в колл-центре, где основная работа - разговаривать с незнакомыми людьми по телефону?!
Господи-господи, почему ты мне дал достаточно сил и смелости, чтобы постоять за себя, ударить в случае необходимости, помочь и вытащить едвали не за шкирку, встряхнуть, успокоить, пнуть в нужном направлении, убить, если того потребует ситуация, и не дал сил для простых телефонных разговоров? Это неправильно. Интересно, такое лечат? Социотерапия или как?
Лето, особенно первые его два месяца, прошло хорошо, а вот осень началась как-то совсем не очень. Я то ли в тупике, то ли на перекрестке с множеством дорог, стою и не знаю, что мне делать дальше - то ли послушно идти туда, куда меня настойчиво пихают и заткнуть в себе все низменные желания "интересной для себя жизни", то ли ждать, пока не появится нужная дорога. Ждать трудно и больно - потому что стыдно, да и пихают весьма и весьма настойчиво. А из-за этого плохо почти на физическом уровне. И на моральном - взрослая ж деваха, а туда же, поразвесила мечт, надо брать, что дают... только не могу я так. Не мое. Запрещает что-то внутри - наверное, последняя глупая надежда.
У меня есть игрушечная мышь Фердинанд и плюшевая крыса Фидель, свечки, которые пахнут розой и корицей, мои миры и такое удовольствие от сыгранной истории, словно я - автор только что вышедшего бестселлера. И ежевечерний голос в наушниках, который заверяет, что все будет хорошо и он со мной. И это хорошо.
Внезапно на пороге своего двадцатитрехлетия я осознала, что совершенно не приспособлена для жизни в реальном мире. Я не знаю, чем хочу заниматься, не умею общаться с людьми, лишена деловой хватки и ничего не умею делать. Прости меня, мама, неправильную, глупую, не оправдывающую дочь, я знаю, ты не хотела, чтобы так получилось.
Но я ничего не могу с собой поделать.
Ладно, все, минутка размышлений, грусти и самобичевания закончена, расслабьтесь. Больше не буду ^^

URL
Комментарии
2011-09-06 в 15:29 

Удалено администратором /спам/

URL
2011-09-06 в 17:19 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Знакомо то как... *на всякий случай кинула в Шелли стулом*

2011-09-06 в 17:55 

(Liz)
Non exci pardi nivali.
А ты никогда не хотела заниматься спортивными товарами?

2011-09-06 в 21:01 

Princesse Julie
Hikari
Я только сегодня по поводу примерно этого же всего относительно себя размышляла... Правда, это более касается взаимоотношений. Стараюсь уверять себя, что чем больнее и тяжелее сейчас, тем более равнодушно, спокойно и легко будет потом.
У меня больше нет вечернего голоса, который будет говорить мне о предстоящем хорошем. Этот голос вообще больше мне ничего не говорит. И это не есть хорошо.
Зато меня любит Мироздание: оно иногда пишет смс-ки с признаниями *при этом, правда, хочет, чтобы я прошла по каким-то ссылкам, но я же умная, я всё понимаю*, пишет на асфальте красками "Тебе улыбается небо..." и "Ты моё счастье!" *потому на глаза они мне попадаются именно тогда, когда мне грустно*. Еще я приручила пушистого зверька, которого зовут "почта mail.ru". Он сообщает мне о всяких интересностях, что приходят мне на почту, смс-ками с 10 до 10 *сегодня уж очень часто одаривал меня вниманием, но я на него не в обиде :) * А еще у меня прекрасный молодой человек "МТС", который при любом удобном случает благодарит, что я с ним :)
Так-то! :) И настроение улучшается! :)

Всё будет хорошо у тебя, Шелли! Мур! :white:

2011-09-07 в 01:36 

Рилль
Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Могу подкинуть вакансию продавца настолок в МосИгре - четыре дня при трех выходных, примерно штука + немножко за смену. но смены по 12 часов.
Куча классных ролевиков в компанию, которые все расскажут, научат, втянут в процесс и по голове погладят при необходимости )
Там не страшно.

   

Волчье солнце - луна

главная