Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:31 

Прамедитации

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Посоветовали мне тут медитацией позаниматься. Так сказать, для очищения чакр, мол, когда я всем этим отзанимаюсь, сквозь меня пройдет энергия астрала, звездный свет, чистый воздух и меня чуть ли не осыпет волшебная пыль из страны эльфов, так что все мои проблемы магическим образом решаться.
Ну ладно, подумала я. Медитация так медитация. Может, послушаю эту их "небольшую запись с текстом" и мне на голову упадет мешок денег, автомат и волшебная палочка, чем черт не шутит? Садиться в позу лотоса меня, слава богам, не заставляли - просто сказали сесть (лечь) удобно и слушать. Ну ладно, снова подумала я, легла и стала слушать.
Я держалась, слушая про "денежное древо жизни" и "энергию духовного процветания". "Встряхивание третьего глаза" я тоже пережила, хотя меня уже и трясло - к сожалению, не от очищения чакр и исправления кармы, загнутой такой буквой зю, что ее не разогнут обратно и тысяча монахов, познавших Дао, а от банального смеха. Наверное, это открывается и встряхивается глаз, подумала я. Во какая действенная штука! А то, что глаз немного не в том месте - так может, я Ньярлатхотеп по внутренней сущности.
Но на фразе "Вы чувствуете нежный энергетический укол в третий глаз" я не выдержала и заржала уже в голос, сорвав всю медитацию и концентрацию, и чакры мои безнадежно закупорились, забаррикадировались изнутри, залились сверху свинцом и передернули затвор автомата.
Я была признана безнадежной. Но честное слово, я не знаю, кем надо быть, чтобы спокойно переживать фразы типа "банкноты и монеты свободно плавают вокруг вас" (я что, Скрудж Макдак? Или это в банке водопровод прорвало?) и "ваше ДНК совершенствуется сейчас, соединяясь с могучим древом жизни (наверняка именно так и получились энты, а то и сам Буратино), "вы чувствуете, что процветание растет внутри вас" (если во мне будет что-то расти, то я пойду либо к онкологу, либо к гинекологу, тьфу-тьфу, не надо мне такого), "теперь обнимите дерево, поцелуйте его..." (ну-ну, а потом в вас что-то растет, с улучшенным ДНК, знаем мы эти ваши штучки!).
Воистину могучи и велики люди, способные все это пережить, не скатываясь в дикий хохот, да еще и спокойно расслабляться и "отпускать сознание в астральные сферы". Я так не могу.
Ну нафиг, подумала я, все эти медитации, я лучше уж по старинке буду, ручками, ручками. Но определенно положительный эффект имеется - смех продлевает жизнь, а этого добра я от "сеанса медитации" получила с лихвой. Может, именно в эти заработанные два-три дня жизни я возьму автомат, волшебную палочку и все-таки получу свой мешок с золотом, йо-хо-хо!

"Я - живое чудо финансового процветаения", блеать!

URL
Комментарии
2011-09-23 в 05:01 

Хестер
Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
На самом деле, с медитацией как таковой все эти "небольшие записи про обнимашки с денежным древом жизни" имеют немного общего))) Скорее, это странная такая хрень для типа аутотренинга и самовнушения. Очень странная, потому что я тоже не понимаю, как можно подобное слушать и ещё и на что-то настраиваться. Спасибо за пост, в общем, подняло настроение, тоже посмеялся, а на "банкноты и монеты свободно плавают вокруг вас" - и вовсе сложился)))) Траваааааа....

2011-09-23 в 07:38 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
"теперь обнимите дерево, поцелуйте его..."
еще раз закусите мухоморами :lol::lol::lol:
Дай, плиз, ссылочку на эту чудо-траву )))

2011-09-23 в 08:16 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
ыыыыы. Блин. Давай медитировать вместе! Главное от смеха не загнутся!

2011-09-23 в 08:31 

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
"теперь обнимите дерево, поцелуйте его..."
Ты попала на какое-то сборище древофилов. Может, дальше у них шел "более интимный контакт, способствующий лучшему пониманию природы этого дерева"? А ты испортила все, как тебе не ай-яй-яй?
Вот откуда берутся деньги - их рожают намедитировавшие древофилы :D

2011-09-23 в 09:08 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Боже ж мой, какой позитив с утра! :lol: Спасибо!

2011-09-23 в 09:55 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
А, так вот почему мы, русские, березку-то обнимаем... Это коннект с атсралом.

2011-09-23 в 10:56 

Рилль
Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Что-то мне вспомнилось прекрасное :)
"Всю следующую неделю нас учили методике расслабления и транса. Кое-как, но я въехала в основной принцип и уже не удивлялась, когда тетенька в желтом сари с выражением неземного озарения на личике просила нас представить себя листиком на дереве, ромашкой в поле, лучом света в темном царстве и так далее, у кого на что фантазии хватит. Вообще-то я наивно полагала, что все вот такие ромашки и розочки уже давно растут в соответствующей теплице вместе с наполеонами и добрыми агрономами в белых халатах, а вот поди ж ты! К началу испытаний я уже всерьез начала задумываться, а не бабочка ли я!" :what:

2011-09-23 в 12:02 

Пеларгония
Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Шел, разве так можно? Тысячи людей всерьёз верят в это, а ты смеешься... *с упрёком* . Тебе, что, дерево поцеловать трудно? Вдруг его это обрадует? И на нём денежка вырастет. От радости. Какой-нить африканский шиллинг?))) . Может у денег способ размножения такой? Поцелуями))

2011-09-23 в 15:01 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
последний комент про размножение денег поцелуями меня убил)))

а вообще, если по теме, то я сама такое жутко не люблю.
на йогу в принципе ходила, но к нормальным, относительно адекватным ребятам.
они все по-своему своеобразные..как по мне вытащить полезное оттуда можно, просто надо знать чего хочешь добиться. а так, фанатизм вреден и вообще..

2011-09-23 в 15:09 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Как это можно выдержать без смеха? Спасибо за продление Тигровой жизни надолго, но мне интересно, на что авторы рассчитывали? Да, понятно, что текст для медитации - это не учебник, но и сборником анекдотов он быть не должен.

2011-09-23 в 16:02 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
мм..скажем так, я называю это псевдомедитацией, потому как воспринимаю именно такие штучки мошенничеством или еще чем-то вроде. с другой стороны на нормальной йоге или медитации особо установок нет, есть принцип: делай то что чувствуешь и потом делись ощущениями или тем что увидел. все ведь относительно, весьма и весьма.

2011-09-24 в 18:40 

LonelyWarrior
Ты держишь свое слово - я держу мой пакет(с)
Ну... это скорей не медитация, а что-то типа Эриксоновского Гипноза. Они хоть и похожи - но вещи разные. И да, это жутко корявый ЭГ. Нормальный же делают нормальные психотерапевты. Там будет хоть какая-то польза. А тут реально только поржать.

2011-09-24 в 20:33 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
LonelyWarrior, а заснуть под такие штуки реально? Или ржать сильно хочется?
Я, читая пост, ржала очень :vict:

2011-09-25 в 00:33 

Пеларгония
Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
На самом деле всё довольно всерьёз. Кундалини особенно увлекаются а шактизме. Это как бы более "простая" форма индуиская форма религии. Шакти (Дэви) — верховная богиня, космическое проявление безмолвного запредельного Шивы. Цель шактистов — растворение в Шиве посредством жертвоприношений, преданности и покорности Дэви. Шакти проявляется в разных формах. Ума и Парвати, к примеру, имеют благостный облик, а Дурга и Кали — устрашающий и демонический. «Слово Кали — это женский род от кала — одного из имен Шивы, означающего «черный», «время», «судьба», «смерть»» Жрецы Кали в большинстве — не брахманы, а, напротив, принадлежат к низшим кастам.
Для тантристов характерно особое отношение к телу. Для них оно не иллюзия, не темница материального существования, но микрокосм, инструмент и для «внутренней алхимии», и для преодоления в самом себе космической дуальности и конечной реинтеграции в абсолют. Тантристы практикуют кундалини-йсгу, призванную пробудить магическую силу кундалини — проекцию Шакти в человеческом теле. Кундалини представляется покоящейся в виде свернувшейся в кольца змеи в основании позвоночника. Разбуженная с помощью манто и приемов хатха-йоги, она продвигается вверх через чакры – невидимые «энергетические» центры человеческого тела, пока не выйдет через макушку и не сольется с Шивой. Считается, что таким образом достигается самадхи. В пробуждении «змеиной силы» главную роль играет инициация, получаемая от гуру посредством шактипата — процесса трансляции силы Шакти от учителя к ученику.
Так что без инициации и учителя ничего не получится.
Стоит упомянуть что в шактизме выделяются два направления: «тантра правой руки» и «тантра левой руки» . Ну правой это норм религия, а вот левой чистой воды чёрная магия. Так что с медитациями таки стоит вести себя осторожнее. Особенно если получше узнать, что за ними стоит, и к кому приползает кундалини))

2011-09-26 в 16:15 

LonelyWarrior
Ты держишь свое слово - я держу мой пакет(с)
Йеннифэр_Миледи, ну, если постараться - можно и заснуть. Но вряд ли. Состояние хоть и похоже на легкую дрему, но все же отличается кардинально.
И да, при нормальном ЭГ ржать ты не будешь. Зато приятно и с пользой проведешь время.

2011-09-26 в 19:06 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
LonelyWarrior, Стараться, думаю, не надо - пытаясь в свое время постичь и понять такое явление как аудиокнига, я засыпала под все, что ставила...
Музыку люблю и она меня не усыпляет;)

   

Волчье солнце - луна

главная