17:43 

Флешбековое и вообще

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Когда я только завела дневник (это, дай бог памяти, 2006 год божемойбожемойятакаястарая) и пару, кажется, лет назад, я тут писала про то, что за мной в метро бегают странные женщины. Бегают, причем, буквально - один раз влетали за мной следом в вагон, в закрывающиеся двери, с криками "Девушка! Девушка, подождите!", каждый раз вгоняя меня в панику - а вдруг я что-то сделала плохое? Толкнула кого на рельсы и не заметила, мало ли. Ну или ручку уронила из заднего кармана. Всякое бывает.
Женщины эти были представители некой художественной галереи и они очень, очень настойчиво упрашивали меня прийти к ним, дабы художники этой галереи увековечили мою морду лица на портрете, ибо "очень необычный у вас тип". Пожалуйста, мол, пожалуйста, обязательно приходите, вот, возьмите проспектик...
Да-да-да-да, кивала я, брала проспектик, совала его в очередную книжку и бежала на лекции.
Не видела этих теток я уже года два-три. И тут - на тебе.
- Девушка! - зычно окликнули меня в метро. Я аж подпрыгнула - ну точно, столкнула кого-то. Как вы уже наверное поняли - это один из затаенных моих страхов, только увеличивающийся с каждым разом. Однажды я, читая на ходу, умудрилась уронить на рельсы метро книгу и с тех пор если у меня что-то в руках, я вцепляюсь в это что-то мертвой хваткой, как бультерьер. Но это к делу не относится.
- Девушка! - женщина в черной куртке догнала меня сзади и уцепилась за рукав, тщетно стараясь подстроится под мой кавалеристкий шаг. Не успела я начать отпираться, мол, я случайно, как она выпалила - А мы вас на портрет звали, я помню! Вы приходили?
- Нет. - ошарашенно промямлила я, поскольку последний такой случай произошел, как уже говорилось, около двух лет назад.
- Почему? - огорчилась женщина, но тут же снова воспряла. - Вы обязательно, обязательно приходите! Вот, возьмите проспектик...
Проспектик я взяла, привычно пропустив мимо ушей теткино бла-бла-бла насчет "необычного типа лица" (что там необычного, я не понимаю до сих пор, нормальное лицо, круглое, нос - одна штука, рот - одна штука, глаза серые, обыкновенные - две штуки) и поспешила скрыться в спасительном вагоне. На этот раз за мной никто бежать не стал, но женщина до закрытия дверей стояла на перроне и ободряюще улыбалась, так что я поспешила уткнуться в книгу.
Так вот, что я хочу сказать. Черт знает, как эти женщины меня находят - может, на мне в астральном плане висит огромная метка, на которой большими красными буквами написано "ОНА ЗДЕСЬ!", может, это чисто воля случая. Черт с ним, с типом лица, чесслово.
Но вот самооценку и настроение эти женщины мне регулярно на пару пунктов поднимают, так что спасибо им за это. ^^

URL
Комментарии
2012-03-29 в 17:48 

MarriGorn
Может быть это тебе знак свыше?) В смысле, может стоит сходить все-таки?)

2012-03-29 в 17:52 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
А вдруг они секта?) И ищут подходящих жертвенных девушек, мало ли...

URL
2012-03-29 в 19:18 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Сходи! У меня Маринка так сходила, теперь у неё портретик есть.

2012-03-29 в 20:33 

(Liz)
Non exci pardi nivali.
Сходи!
Меня так в скульптуре увековечили))

2012-03-29 в 20:43 

Крестник
Наш мир очистит ядерное пламя
Иди! Хуже точно не будет.

2012-03-29 в 20:54 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Я ходила... Тоже в метро словили. Пришла (за это какие-то деньги обещали))), картины посмотрела, назадавали мне вопросов с намеком на дальнейшее сотрудничество, потом назначили встречу и нарисовали - но попросили взять портретиком, а не деньгами. А мне не сложно, теперь родители им и любуются))

2012-03-30 в 01:20 

Зевс
Не боги - человеки, привычные к труду... (с)
Шел
И я скажу: сходи. И им полезно, и тебе приятно. ))) А главное: наверняка отстанут. :D

2012-03-30 в 22:40 

fealin2011
Действуй, пока никто не успел тебе запретить. (с) Ремарк
Шел, ты только что спалилась. ОНИ тебя здесь найдут!!!!

     

Волчье солнце - луна

главная