Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Я просто оставлю это тут. Ну, в качестве маячка, что я еще жива и у меня (тьфу-тьфу-тьфу), все нормально, а то устроили мне тут весенний гон ПЧ!
Как только у меня пройдет о-жтзни-неписец, я обещаю исправиться. А пока - огрызочек из старого.



...Над городом уже сгустились сумерки, но оборотни и Алекс успели выехать вовремя. От ворот Мстивой сразу взял в галоп, стремясь уйти как можно дальше. Ехали они в полном молчании - кузнец был вымотан, сосредоточен на дороге и вообще, думал о чем-то своем, изредка кидая взгляды на быстро темнеющее небо, Зимка просто молчала, крепко вцепившись в поводья - она еще не отошла от драки с лже-инквизиторами.
На привал остановились через несколько часов, когда уже совсем стемнело и ехать стало почти невозможно. Волчье зрение там, не волчье... Алекс догадывался, что Мстивой просто уже не может ехать дальше без отдыха.
Ужин прошел тоже в молчании - разговаривать никому не хотелось. После еды Мстивой буквально заставил Зимку выпить какое-то зелье, выуженное из ее сумки, и усталая девушка заснула через несколько минут. Устроив ученицу на своеобразной лежанке из еловых лап, оборотень отошел обратно к костру, сел и устало сгорбился (чего при ней себе не позволял) разом став выглядеть на несколько лет старше и на порядок - вымотаннее.
- Ложился бы ты тоже спать - заметил Алекс. - Я посторожу. Разбужу если, что.
Парень, разжившись сухарями теперь коптил их на костре и тихо хрустел, глядя на скачущее пламя.
- Успею еще. - Мстивой устало потер глаза и отхлебнул что-то из фляжки, которую достал из сумки. Судя по резкому запаху, опять какое-то зелье. - Ты это... Давай, выкладывай. Хватит в прятки играть.
Морэ!