00:55 

Свадьба

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Народу в таверне было совсем мало. Точнее, не было совсем - дверь за последним посетителем закрылась полчаса назад и Веда вздохнула спокойно. Оно и понятно - в середине ночи гораздо больше хочется спать, чем обслуживать клиентов и следить за порядком в зале, и если с первым еще помогал справится некий шумный гоблин, служащий на подхвате в качестве официанта (за бутылку осиновки в неделю), то со вторым обычно приходилось повозиться. Вышибал Веда не держала принципиально, предпочитая наводить порядок самой, и надо сказать, у нее это весьма успешно получалось. После первого же заклинания, произнесенного в первой (и единственной) драке, местные жители твердо уяснили, что в "НеЕде и Зельях" лучше вести себя прилично, чтобы не злить зря любезную хозяйку.
Девушка оглядела пустой зал, щелчком пальцев заставила засов на двери задвинуться и только после этого удовлетворенно вздохнула и принялась вытирать чистые кружки, составляя их на полку за стойкой. В этот раз таверна решила перебраться в более людное, чем обычно, место - и если жители города и удивились аккуратному домику под призывной вывеской, возникшему на окраине буквально за ночь, то виду не подали, а валом повалили в новое заведение.
От посетителей не было отбоя, но Веда не жаловалась. Во-первых, на жалобы не было времени, а во-вторых, выручка за неполный месяц была очень даже неплохой. К том у же, местные жители, проведав, что хозяйка гостеприимной таверны является еще и магом, принялись подкидывать несложные (на взгляд ведуньи) задания, которые не позволяли совсем заскучать.
Веда поставила на полку очередную кружку, начисто вытертую чистым полотенцем и, не оборачиваясь, потянулась за следующей. Смазанный след телепорта - судя по всему, межмирового перехода - уставшая девушка уловила не сразу, но нежданный гость, появившийся в таверне, не заставил долго гадать, кто же пожаловал на огонек.
- У меня для тебя потрясающая новость! - заявил жизнерадостный девичий голос.
- И ты здравствуй, Шел. - Веда улыбнулась и потянулась за следующей кружкой.
Шелли никогда не предупреждала о своих визитах. Она всегда появлялась неожиданно, чаще всего выпадая (выпрыгивая, вываливаясь) из телепорта с жутким грохотом и крепкими словечками. Впрочем, надо отдать ей должное - иногда она все же пользовалась дверью, и в этом случае разрушений почти не случалось - если только девушка не приводила с собой Пушка.
- Надеюсь, ты без этой жуткой псины? - поспешно уточнила ведунья, вытирая кружку полотенцем.
- Что? - не поняла Шелли. - А! Нет, Пушок с хозяином, в этот раз можешь быть спокойна.
И то верно, огромный щенок просто не влез бы в воронку телепорта. Хотя, надо признать, что Веда обрадовалась бы Шелли, даже если бы та привела с собой армию Пушков (тьфу-тьфу-тьфу, не приведи боги!). В последнее время они так редко виделись - Шелли пропадала по мирам в компании некого беловолосого крылана и появлялась нечатно, Веда занималась своими делами, так что моменты кратких встреч были особенно ценны.
- Ты просто в гости зашла или по делу? Кстати, подай кружку, раз уж ты там стоишь.
- В гости по делу. - фыркнула оборотень, подвигая кружку ближе к Веде. - У меня для тебя новости.
- Хорошие?
- Это уж тебе решать.
- Говори. - Веда полюбовалась вытертой до блеска кружкой.
- Я выхожу замуж! - торжественно объявила Шелли.
Узнать!

URL
Комментарии
2012-06-22 в 00:59 

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
По-моему, отлично :D Напрашивается прямо продолжение!

   

Волчье солнце - луна

главная