01:52 

17 210

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Наверное, все могло выйти иначе, но Кари забрала ключ. Наверняка она сама не заметила этого - просто, убираясь, как обычно, сунула в карман фартука не такую уж и большую связку, да так про нее и забыла. И ушла домой.
А он остался один.
Перво-наперво он, конечно, включил везде свет. Вихрем промчался по комнатам - быстрей, быстрей, пока не стемнело, проводя ладонью по панелям выключателей, оставляя за собой ярко освещенные комнаты - кухню, гостиную, спальни, игровую, туалеты. Вот уж где стоит поблагодарить родителей, что все-таки не послушались агента и купили именно этот дом, в котором комнат было не так много, а этажей - всего два. Купи они тот, что им упорно втюхивали - и неизвестно, как бы сложилось дело.
А с другой стороны - тогда не было бы нужды включать свет. Это появилось недавно, на старой квартире его не было...
Последней он осветил детскую - панель чуть слышно загудела и в комнате вспыхнул яркий свет. Но именно тогда он и увидел, что Кари забрала ключ. Дверца шкафа была приоткрыта - она вечно открывалась, когда не нужно, и он всегда тщательно запирал ее ключом, но в этот раз ключа в замочной скважине не было. Ясное дело, это была Кари - родители не заходили в его комнату, Кэсли вообще не приближалась к шкафу, ей до него не было дела, а Кари вытирала там пыль каждую субботу.
Он вздохнул, плотно прикрыл дверцу и поскорее покинул комнату, краем глаза успев заметить, что непокорная дверца, скрипнув, снова приоткрылась. Разумеется, он запер за собой дверь детской - ткнул пальцем в нужное место и скатился вниз, в ярко освещенную гостиную, включая по дороге все лампочки старинных торшеров, расставленных вдоль коридоров. В гостиной он тоже прошелся по всем углам, зажег даже мамину настольную лампу и, провозившись десять минут - камин, хотя ему это строго воспрещалось. А после сел посреди комнаты, обхватил себя за колени и стал ждать.
Кэсли сегодня осталась у подружки, родители должны были вернуться поздно, как обычно по субботам. Не то, чтобы он боялся оставаться один, просто с некоторых пор...
Шаги в коридоре были почти не слышны, но он все же уловил этот мягкий, словно крадущийся звук. От лестницы на второй этаж - к кухне. От кухни - обратно к лестнице.
В коридоре был паркет - мама обожала все старинное, а вот в гостиной пол укрывал мягкий ковер, совершенно глушащий шаги. Если оно решит подойти, он уже не услышит.
Мигнули настенные часы, меняя время. Без четверти одиннадцать. Все его друзья уже спят, спит и толстая Кари, наверняка уже пропустив пару стаканчиков. Кэсли не станет с ним разговаривать, отвлекать родителей нельзя, у них важная встреча...
Он вздохнул и, подняв валяющуюся на полу трубку телефона, набрал номер.

***
Трель звонка прервала тишину. Джеймис со вздохом оторвалась от планшета и ткнула в кнопку. Ну кому что понадобилось в одиннадцать вечера?
- Диллинджер пицца, слушаю вас.
В трубке молчали.
- Алло? Говорите, я вас слушаю!
- Э-э... привет. - мальчишка в трубке прокашлялся. - Простите, я просто не сразу вас услышал.
- Ничего, бывает. - Джеймис едва заметно улыбнулась. - Ты хотел сделать заказ?
- Э-э-э... да, точно. Две больших пиццы, пожалуйста.
Девушка потянулась к панели и ткнула в нужную строку.
- Вид?
- Что?
- Вид... ну, какие именно?
- А, это... пусть будет гавайская и маргарита.
- Угу... - девушка ткнула в нужные иконки, составляя заказ. - Двадцать два девяносто, парень. Выслать или курьером?
- Курьером. - поспешно отозвался мальчишка. - Пожалуйста, курьером.
Джеймис удивленно приподняла брови. Обычно курьеров уже никто не звал - разве что любители винтажа. Куда проще было дождаться заказа на кухне, благо телепортационная панель теперь встраивалась в каждый более-менее приличный кухнонный гарнитур.
- Окей, как скажешь. Погоди минутку... - она ткнула в кнопку на телефонной трубке, вешая разговор на паузу. - Дэдди, слышишь меня? Семнадцать двести десять, доставка курьером. Откуда я знаю, может, парнишка просто интересуется. А? Заче... окей. Скину через пару минут. Да. Да. Так точно, сэр.
Кнопка пискнула, и девушка вернулась на линию клиента.
- Ты еще здесь? - весело поинтересовалась она. Вообще-то к клиентам по инструкции было принято обращаться на вы, но этот был явно много младше нее, а большой Ди все равно не следит за строгим исполнением инструкций по общению среди ночной смены. Вот днем, когда идет основной поток - да, а тут пара-тройка заказов, да и те почти все от постоянных заказчиков, которые с Джеймис были прекрасно знакомы, и общаться с ними на "вы" было бы просто верхом неприличия.
- Да, я тут. - с готовностью отозвался мальчишка, с явным облегчением в голосе.
- Великолепно. Мне нужен твой адрес, скажешь?
- Аллея Звездных лип, четырнадцать.
- Звездные липы? - хмыкнула Джеймис, вводя данные в форму заказа. - Райончик не из бедных, а?
Что-то в голосе парнишки ей не нравилось. И почему он не спит? Здешних детей укладывают еще в десять, этому явно нет еще пятнадцати, значит он должен быть в постели. То, что он не спит, уже странно. И почему звонит сам? Куда смотрят его родители?
- Мне гораздо больше нравилось на старом месте. - пожаловался парнишка.
- Недавно переехали? Понимаю... так, одна последняя формальность. Как тебя зовут?
Пауза.
- Эй, парень, ты еще здесь?
- Да. - он помолчал. - Да, я здесь.
- Назовешь мне свое имя? - осторожно поинтересовалась Джеймис. Показалось или она слышала какой-то непонятный шум в трубке? Помехи на линии?
Ее собеседник снова замолчал. Джеймис, нахмурившись, потянулась к незаметной кнопке на панели и ткнула в нее, активируя программу.
- Что-то не так? - спокойно поинтересовалась она. - Мне нужно знать, как тебя зовут, чтобы курьер смог убедиться, что доставил пиццу именно заказчику.
- Я понимаю. - вздохнул мальчик. - Простите. Я... Бадди. Бадди Ноу.
- Бадди, вот как? - Джеймис ввела данные в форму и отослала информацию курьеру. - А сестренки Эни у тебя нет?
- Кэсли.
Девушка вздохнула.
- Я отослала твой заказ, курьер будет через двадцать минут. Приятного аппетита, Бадди, спасибо, что воспользовался услугами Диллинджер пицца. - девушка свернула окно с формой и ткнула в соседнее, открывая рабочую программу.
- Погодите! - воскликнул мальчишка прежде, чем она успела повесит трубку.
- Ты хотел что-то еще?
- Да... то есть нет... то есть мне не нужна еще пицца, просто... - он вздохнул, словно набираясь решимости, и выпалил: - Пожалуйста, не могли бы вы поговорить со мной, пока не приедет ваш курьер?
В голове Джеймис звякнул тревожный звоночек. Вот теперь она совершенно точно могла сказать, что ей не нравилось в голосе Бадди. Он был явно испуган, но всеми силами старался этого не показать.
- У тебя проблемы? - поинтересовалась девушка, вводя высветившийся на панеи телефона в базу и запуская "поиск". - Может быть, вызвать полицию?
- Не надо полицию. Просто поговорите со мной. Двадцать минут - это же не так страшно, да?
- Совершенно верно. - пробормотала девушка. - Совершенно не страшно.
Трубка пикнула. Дэдди недвусмысленно намекал, чтобы она заканчивала трепаться. Джеймис поморщилась, но проигнорировала сигнал. Что-то ей подсказывало, что не стоило сейчас сбрасывать звонок.
- Вам же за это ничего не будет?
- Совершенно ничего. - только штраф и счета за телефон, оплаченные из зарплаты, угу. - Ладно, Бадди. Давай, выкладывай, что у тебя случилось. Уверен, что можно обойтись без полиции?
- Точно. - в голосе парнишки послышалось такое неприкрытое облегчение, что Джеймис мгновенно перестала сомневаться в том, что поступила неправильно. - Просто... дома никого нет. Родители ушли на встречу...
- А сестра? - девушка нетерпеливо постукивала накрашенным ногтем по стеклопластику. - Как там ее, Кайли? Келли?
- Кэсли. Она у подружки.
- А ты, стало быть, решил устроить вечеринку? Пицца, друзья и все такое?
- Друзья остались в Старых Ельнях. - вздохнул Бадди. - Мне даже некого позвать. Просто... понимаете...
- Понимаешь. Давай уж перейдем на ты, если ты не против, а то я чувствую себя жутко старой. Меня зовут Джеймис.
Вот опять. Он резко замолчал, а в трубке какой-то шорох. Поиск наконец-то перестал тупить и пунктиром обозначил на карте нужный дом. Информации, конечно, с гулькин нос, но кто же знал...
- Понимаешь, - мальчишка запнулся, - мне просто очень страшно одному. Я включил везде свет, но все равно не помогает.
- Боишься темноты?
- Нет. - он помолчал. - Того, что может в ней быть. Вы верите в чудовищ?
- Которые живут под кроватью? - тон девушки был шутливым, но лицо - абсолютно серьезным и сосредоточенным. - Монстр-за-занавеской, чудовище в шкафу, тот кто живет в подвале и все такое?
- Да.
- Верю. - она постаралась, чтобы мальчишка ей поверил. Она действительно верила. Хотя большинство жителей мира даже не представляло, КТО на самом деле может жить под кроватью и прятаться под обоями, и лучше бы им этого действительно не знать.
- Тогда вы меня поймете - Бадди вздохнул. - Вы не подумайте ничего такого, я никому раньше не говорил... то есть говорил. Кайли смеялась, а родители... папа не верит, а мама просто дала ключ и сказала, что я могу его запирать там. И я запирал. Но сегодня Кари забрала ключ...
- Погоди-погоди. - пальцы девушки проворно летали над клавиатурой. - Ты про что именно говоришь? Где ты кого запирал? В подвале?
- Я не спускаюсь в подвал. Там темно и панель выключателя не работает. Мы недавно переехали, и папа никак не соберется вызвать мастера. Понимаете, Кари забрала ключ. - он говорил торопливо и нервно. - И я не смог его запереть, и я думаю, что оно вышло.
- И потому позвонил в пиццерию, чтобы поговорить?
- Но больше некуда. - огорченно признался он.
Трубка запищала еще более нетерпеливо. Джеймис выругалась про себя и ткнула в кнопку, сбрасывая сигнал со второй линии.
- И потому попросил доставку с курьером?
- Я подумал, что оно уйдет, когда будут другие люди. Когда дома кто-то есть, я никогда его не слышал.
- Слышал?
На другом конце трубки раздалась мелодичная трель дверного звонка.
- Ой, кажется, курьер приехал! - обрадованно выпалил мальчишка. - Не вешайте трубку, ладно? Я сейчас заберу пиццу и вернусь...
Мальчишка со стуком бросил трубку на пол (или на стол, куда еще мог?) и все стихло.
А после снова раздались эти непонятные помехи.
То ли шум, то ли перекат, то ли шуршание, толком и не разберешь...
Джеймис, нахмурившись, смотрела на экран планшета. Аллея Звездных Лип, четырнадцать. Даймон Сильвер, Дарая Сильвер, Кэйслин Сильвер и Саймон Сильвер.
Саймон.
Проклятье.
- Бадди? - девушка прислушалась к невнятным голосам, доносившимся в трубке и повысила голос, стараясь докричаться. - Эй, парень, ты слышишь меня? Саймон?
Нет ответа.
- Саймон!
Бесполезно. Мальчишка, похоже, уже в прихожей, общается с курьером. Девушка, плюнув на все, ткнула в кнопку, сворачивая окно с базой (вряд ли большой Ди или Дэдди обрадуются, если узнают, чем она тут занимается в рабочее время), схватила со спинки стула шлем и выбежала за дверь, оставив трубку валяться на столе.

***
Она остановила байк у дома уже через пять минут. Гнать на такой скорости не мог ни один нормальный байк, но Джеймис не зря просиживала в мастерских вместе с техниками. Если нужна была скорость (а она была нужна!), то ничего лучше этого транспорта и не придумаешь. Тем более, что сейчас ночь, машин совсем мало, а маленькая собственноручно написанная программка делала ее малышку невидимой для всех полицейских датчиков.
Окна двухэтажного особняка Сильверов были ярко освещены. Свет горел везде - Джеймис не поленилась пробежаться до угла. Она бы вообще обошла дом кругом, но времени было так мало...
Дверь была закрыта, но оно и было понятно - курьер уже уехал, Бадди-Саймон забрал заказ. Девушка приложила палец к панели звонка, тут же услышав, как в доме прозвенела та самая мелодичная трель, уже слышанная в телефонной трубке.
Дверь никто не открыл.
Джеймис позвонила еще раз. И еще раз. И еще. Тишина - в доме не было слышно даже шума шагов. Плюнув на все, девушка вынула из кармана плоскую пластинку и приложила ее к панели замка. Та вспыхнула огоньками - пять красных в ряд. Через несколько секунд огоньки сменились на зеленые, и девушка уверенно потянула на себя открывшуюся дверь, и шагнула в прихожую.
- Саймон! - позвала она.
Ответа не было. В доме было очень тихо, повсюду горел свет. Включены были даже настольные лампы и торшеры (ух ты, лампочки!). Девушка осторожно прошла в гостиную - пусто, на полу валяется телефонная трубка. Подняв ее, она прислушалась.
- Алло? - тишина в ответ. И то дело, она же убежала, как бешеная, даже не закончив разговор. Девушка со вздохом нажала кнопку отмены звонка, осторожно вернула трубку на пол, где она и лежала и поднялась на второй этаж.
- Саймон! - двери везде были распахнуты, кроме разве что крайней, в конце коридора. Именно туда Джеймис и направилась, повернула ручку. Заперто.
- Ну же, парень... ответь мне! Саймон! Ты там?
В ход опять пошла отмычка. Девушка осторожно отворила дверь и заглянула внутрь, но комната, оказавшаяся детской, тоже была пуста. Разбросанные игрушки - плюшевые зайцы, собаки, деревянные кубики, разобранная постель вдоль стены - одеяло свесилось до самого пола, приоткрытая дверца шкафа...
- Слушай, это совсем не смешно. - заметила девушка, приподнимая одеяло и заглядывая под кровать. Чисто, даже пыли нет - пол мыли совсем недавно. Спрятался в шкафу?
- Выходи! Я нашла тебя!
Она распахнула створки - пусто. Даже рукой пошарила. Одежды в шкафу висело совсем мало, но мальчишки там тоже не было.
Саймон пропал. Испарился, словно его в этом доме и не было.
Девушка досадливо шваркнула дверцей шкафа, захлопывая ее, непослушная дверца сейчас же приоткрылась обратно.
- Проклятье!
Вздохнув и пробормотав сквозь зубы парочку ругательств, она направилась к выходу из дома.
Это уже седьмой пропавший ребенок в городе. Он позвонил ей сам, сам рассказал о проблеме, а она... дура. Дура!
Ну надо же быть такой дурой!
Байк завелся с пол-оборота. Джеймис мрачно нахлобучила шлем и сорвалась с места.

***
Кружка с остывшим чаем стояла на полу возле кровати. Джеймис, закинув ноги на спинку, ткула в "play", пятый раз прокручивая запись.
"...Я не спускаюсь в подвал. Там темно и панель выключателя не работает. Мы недавно переехали, и папа никак не соберется вызвать мастера. Понимаете, Кари забрала ключ. И я не смог его запереть, и я думаю, что оно вышло.
- И потому позвонил в пиццерию, чтобы поговорить?
- Но больше некуда.
- И потому попросил доставку с курьером?
- Я подумал, что оно уйдет, когда будут другие люди. Когда дома кто-то есть, я никогда его не слышал.
- Слышал?
- Ой, кажется, курьер приехал! Не вешайте трубку, ладно? Я сейчас заберу пиццу и вернусь..."
Опять непонятный шум. Девушка остановила запись, промотала назад, послушала еще. Если это и помехи, то весьма странные. Программа записи должна отсекать все, кроме голосов. Если помехи в разговоре еще можно было объяснить, откуда помехи здесь, на записи?
Держа планшет над головой, она набрала команду и снова ткнула "play".
Медленнее. Еще медленнее. Промотать...
Голоса в трубке растянулись в невнятные тянущиеся звуки, понять, о чем речь, стало совершенно невозможно.
Зато помехи на заднем фоне стали совершенно отчетливы.
По спине девушки пробежал холодок. Она прокрутила это место еще раз, но ошибки не было.
- Черт... - Джемис резко села, запустила пальцы в волосы. - Проклятье. Я должна была догадаться, должна. Он же представился фальшивыим именем...
Вздохнув и невероятным усилием взяв себя в руки, она снова вернулась к планшету и принялась набирать сообщение.
"... непонятной или магической природы. Пропадают дети. В виду полной магической бездарности, прошу прислать группу поддержки (либо мага) для проведения расследования в мире номер..."
Отправив запрос, она выключила планшет и, совсем невежливо запихнув его под кровать, зарылась головой в подушку, переживая тяжелый день.

***
Проснулась она посреди ночи - за окном была полная темень, в комнату струился лунный свет, обрисовывая темные очертания мебели.
Что-то было не так.
Девушка несколько минут лежала, глядя в темноту, а после осторожно поднялась на ноги и сделала шаг в сторону выключателя, когда раздавшийся голос - чужой, незнакомый, неправильный - вкрадчиво поинтересовался за ее спиной:
- Как тебя зовут?

URL
Комментарии
2012-11-16 в 09:15 

GhostExMachine
Оу.
*посмотрел на название поста*

2012-11-16 в 13:14 

Асдеф
Играйте роль и однажды вы заметите, что уже давно не играете…
Приятно почитать) вкусно.
написанная программка делала ее малышку со всех полицейских датчиков.

чепятка.

2012-11-16 в 23:18 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
GhostExMachine, а что с названием?)

Асдеф, о, пасиба. Щас поправлю...

URL
2012-11-19 в 09:02 

GhostExMachine
Шел, не понял, что оно означает.

2012-11-20 в 22:35 

Асдеф
Играйте роль и однажды вы заметите, что уже давно не играете…
Шелли, а дальше будет?

2012-11-20 в 23:17 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Будет, но попозже)

URL
2012-11-20 в 23:17 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
GhostExMachine, а, это так задумано, значит, все нормально)

URL
2012-11-26 в 15:52 

ferngi
ух, какой ужастик! Можно я буду робко надеяться, что для детей все будет хорошо?
Мррр...

2012-11-26 в 18:28 

Асдеф
Играйте роль и однажды вы заметите, что уже давно не играете…
Конечно. Их сьели. Больше ничего плохого точно для них не будет)

2012-11-26 в 20:45 

ferngi
Асдеф, :lol: ну да. один из оптимистичных вариантов)

2012-11-28 в 00:24 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Я люблю хэппиэнды) Чаще всего.

URL
     

Волчье солнце - луна

главная