22:04 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
По Дороге Сна - и звон подков,
Лег плащем туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков
Станем мы с тобою легче,
Чем перо у сокола в крыле....

День 4. Сны.

Занесенная снегом деревня на берегу по-летнему теплого моря. Люди, бегающие в серых и рыжих шкурах-волчовках, и легкие крылатые парусники на горизонте. Вечер. Темно. Уютно. В окошке низкой бревенчатой избы трепещет желтый огонек. Объявление на крепком, но низком заборе, оранжевым по белому фону - "Вечера с ведьмой". Покосившаяся и скрипящая на ветру вывеска "Сообщество Ночные Ведьмы". Я сижу на деревянной скамье у стены - ведьма. На полу полукругом расселись друзья и просто случайные люди, а может быть, и нелюди- кто знает? Слышу тихий, обволакиваяющий, завораживающий голос. Мой голос. Я рассказываю людям историю. Страшную историю о девушке - оборотне с кабаньей головой. Кровь, тайна, страх. Интерес, испуг, вера- чувства воспринимаются кожей. Юноша на полу поднимает голову, глаза сверкают зеленым нечеловеческим огнем - брат. Любимый. Мой. Никому не отдам. Девушка рядом с ним ежится, нервно оглядывается - подруга. История закончена, но никто не спешит уходить. Всем хорошо, тепло. Здесь- семья, здесь тебя поймут. Долгий протяжный гул с улицы. Тревога. Брат убегает. Боль. Бегу за ним, кричу влед. Страшно. Море, гигантские волны, киты. Трое или четверо, огромные, серые. Монстры. Бьют хвостами у самого берега. Зовут. Брат вбегает в воду, я за ним. Не пущу. Не отдам! Корабль, легкий, светлый, под белым парусом. Стрела. Кровь алой струйкой стекает в воду. Крик - ужасный, невыносимый. Мой крик. Брат оборачивается, улыбка- светая, успокаивающая. Спиной падает в воду - смерть. Горе. Башня- высокая, витая, буквально вырастает из воды. На месте его смерти. Слезы, плач -невыносимый, рвущий душу. Ужас. Пустота. Одиночество.

Переворачиваюсь на другой бок- смена обстановки.

Наша квартира в Питере. Сидим в друзьями на полу, смеемся. Обычное сборище - присутствуют почти все, кто дорог. Уходим с подругой на балкон- странный, длинный, почти не отделенный от соседнего. На соседнем -парень. Разговор. Брызгаемся водой, смеемся, счастливы. Солнце садится. На лице переполох- кто-то бежит, кричит, размахивает руками. Недоумение. Страх на лице парня. Наводнение. Как, здесь, в Питере? Уничтожительное, смертельное, последнее. Выбегаем из дома, мчимся по улие. Вода. Огромная волна прямо перед нами. Крики людей, зов о помощи. Бежим. Попрощаться с родителями - далеко. Надо. Бег. Улицы заполняются водой, дома превращаются в аквариумы. Бежим. Переезд, на другой стороне- лес. Маленький деревянный домик. Вбегаем - прощай, прости. Говорят - останьтесь. Нет. Попрощаться с моими родителями. Бежать назад. Город затоплен, петляем по переулкам. Люди на крышах высоток, плач. Шум воды. Поворот - крик, огромная тяжелая волна обрушивается сверху, нечем дышать. Подруга отпускает руку. Над затопленным городом встает солнце.


Р.S. Простите за тафталогию- описала бы получше, если бы помнила подробно. А так только отрывки. Никто не знает, к чему такое сниться?

Р.S.2. На Камчатке чрезвычайное положение. Их затопило.

URL
Комментарии
2006-11-15 в 09:11 

Did I have a dream? Or did the dream have me? ©
Смолка, мне тож часто снятся сны, связанные с водой. и почти всегда они не заканчиваются хэппи-ендом. бррр...
Наверное на ночь пьём много

2006-11-15 в 20:31 

Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Это не просто связанный с водой сон. Такие мне тоже часто снятся, но этот...Брр. Это другое.

URL
2006-11-15 в 22:23 

Did I have a dream? Or did the dream have me? ©
Жуткие сны...
летом такой увидела - до сих пор дрожь берёт
вот и мечтаю увидеть конец света своими глазами

2006-11-16 в 13:08 

Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Лучше не надо! :)

URL
     

Волчье солнце - луна

главная