Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:36 

* * *

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
А я сменила дизайн (после четырех лет!), за который огромное спасибо Веда. Честно сказать, подумываю еще сменить название, на более подходящее... эм, ну скажем так, внутреннему состоянию, но мне так жалко старое, что, пожалуй, оставлю на месте.

Записи на второй странице да 2012 год. Ужас и кошмар.
Совсем забросила дневник в плане написания. В плане чтения чужих ничего не изменилось - как читала, так и читаю каждый день. Изредка даже комментирую, но вот в писать в свой не то чтобы не тянет.... просто... непонятно. Нет необходимости. Иногда в голове складываются целые записи, я машинально думаю - надо срочно записать в дайри! - но все как-то истаивает и сходит на нет, стоит добраться до компьютера.
Чтож... надо это исправлять. Не дело бросать такое давнее начинание.

Я не знаю, о чем писать. Наивная и мечтательная Смолка, которая начинала этот дневник, умерла давно и прочно, ехидная Шел, которая его продолжила, вполне вероятно что осталась, просто... изменилась. Забавно перечитывать старые записи из-под фэйспалма, но честное слово, иногда от них хочется рыдать :D И не от содержания, а от формы изложения. Пересмотрела недавно все свои тексты, которые только нашла, от самых ранних, самые ранние форумные посты, даже откопала давно похороненный дневник на лиру... ОБОЖЕМОЙ! Первая мысль - "ну надо же быть такой дурой".
Вторая - что я, пожалуй, скучаю по тем временам.

У меня все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить!). У меня все... ровно.
И вот это самое ровно и не дает жить спокойно.
Я не хочу - ровно. Я не хочу застоя. Я не хочу корки спокойствия, которая окружает меня непроницаемым щитом.
Я знаю, что я пожалею об этих словах!

Мир имеет свойство откликаться на подобные выкрики самыми невероятными выкрутасами, далеко не всегда приятными. Я боюсь этого и втайне этого хочу.
Или не хочу.
Я совершенно запуталась.

Знаете, что самое забавное? Жуткий диссонанс с собственным возрастом. На вопрос "Сколько тебе лет?" я регулярно подвисаю.
Двадцать шесть.
Мне двадцать шесть лет, и я никак не могу привыкнуть к этой мысли. Двадцать шесть. Двадцать шесть. Почти тридцать. Тридцать - это почти старость.
Двадцать шесть лет, а я по-прежнему не достигла ничего, чем могла бы действительно гордиться. По сути говоря, я не достигла ничего.
И на вопрос о возрасте мне все так же хочется в первый момент сказать "Мне двадцать!"... но я вспоминаю, что мне уже шесть лет как не двадцать.
Мне двадцать шесть, в душе - двадцать, это очень пугает. Никак не могу соотнести свой возраст с собственной жизнью, наверное, из-за этого все проблемы.

Чем плохо фентези? Там нет срока жизни. Жизнь безбрежна и безгранична - сто, сто двадцать, двести, триста, пятьсот, больше тысячи. Даже самые обычные люди в самом закхудалом фентези живут больше ста лет. Это невероятно раздвигает границы.
Почти тридцать - это почти половина жизни. Почти половина жизни - это скоро я умру. Умру, не достигнув ничего.

Кажется, это называется кризисом среднего возраста, э?

Бессмысленная и беспощадная запись "потому-что-надо-что-то-написать". :D Не обращайте внимания, у меня действительно все нормально.

URL
Комментарии
2015-02-15 в 18:13 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
не достигнув ничего.
А чего-то хотелось достигнуть? Хе.

2015-02-15 в 18:29 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Хеор, Ты поставил меня в тупик! >_< Не знаю, и это в плюс к остальной рефлексии.

URL
2015-02-15 в 19:44 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Мувахаха! ^_~
Если ничего не хотелось, то и переживать нечего.

2015-02-15 в 20:18 

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
Я тебя отлично понимаю! :pity: У меня самой такая же бодяга с застоем и "ничегонедобился!" постоянно( Четверть века уже все, а до сих пор никаких значимых открытий, свершений и прочего( Бида.

2015-02-15 в 20:33 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Да ладно, таких мириады, и ниче, конец светы не пришел.
Быть может, на старости лет чего запилите.

2015-02-15 в 21:29 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Во-во, Хеор, в том-то и проблема, что таких мириады, и осознание себя одним из множества ничего из себя не представляющих существ - болезненно. Не помню, кто там говорил, что самое худшее осознание в жизни, что ты - не уникален, но он прав :D

Если ничего не хотелось, то и переживать нечего.
Не тот подход. Переживать стоит, что ничего не хочется. Жить, когда ничего не хочется - неправильно как-то.

URL
2015-02-15 в 21:54 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Это не подход другой, это вопрос другой.
Ищи! Тоже занятие, право слово.

2015-02-15 в 22:18 

Princesse Julie
Hikari
А мне 27 :-D Но мне как-то не страшно))) У меня столько целей, постоянно меня куда-то кидает, какие-то виражи... Только сейчас шла в бассейн и думала, какая я молодец, что живу далеко от родителей, сама всё. Все дела. Но как раз всё-таки иногда не хватает, чтобы было всё ровно. Ещё столько всего надо преодолеть... Так что.. Не буду говорить - радуйся, что у тебя всё ровно (хотя это правда), ибо это не всегда то, что хочется услышать и вообще не в помощь) Я к тому, что заиметь кучу прекрасных целей очень просто))

2015-02-17 в 19:42 

Пеларгония
Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Шел, что бы понять что ты достигла, сузь круг тех, на чьё внимание ты притязаешь. В мировом масштабе возможно и ничего. Но, например, в кругу бывших одноклассников тебе, уверена, есть чем похвастаться. В кругу друзей тоже. И в кругу близких. Зачем гонятся за призрачным мнением посторонних людей. Всегда среди них есть те, кому ты не понравишься. Реши, для кого тебе важно казаться и становиться лучше. Но для кого конкретно. И дорожи их мнением. Это важнее, чем красоваться на обложке глянцевого журнала, ну или того подобного, что обычно подразумевается под фразой "ничего не достигла...")))

2015-11-15 в 23:57 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Гы, сам недавно слегка чистил свой компьютер и нашел парочку любопытных старых записей, переписок и фотографий) Очень странные ощущения. Очень)

   

Волчье солнце - луна

главная