02:00 

Про культуру и везение

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Совершенно неожиданно попали с Лертом на оперу "Евгений Онегин" в Мариинке за совершенно смешные триста рублей за билет. Глупо было отказываться!

Вообще я была жутко скептично настроена поначалу - до этого на операх я не была и почему-то думала, что это жутко скучное действие. Вынуждена признать - я ошибалась, по окончанию представления осталась в совершеннейшем восторге. Отличная постановка, прекрасные костюмы, шикарные голоса, даже субтитры были (очень забавно было читать субтитры на английском и сравнивать их с русским текстом).
Кстати, первый раз была в новом здании Мариинки - тоже поначалу относилась к нему с предубеждением и тоже совершенно зря. Удобный большой зал, светлое современное помещение, отличная акустика и красивое оформление (разумеется, такую сороку, как я, совершенно пленили люстры-дождики с хрустальными или стеклянными шариками-подвесками, переливающимися всеми цветами радуги).

Что забавно, я только недавно вздыхала о безвозвратно ушедших временах студенчества, когда мы выбирались в театр чуть ли не каждую неделю (а в один период времени и вовсе через день). Мол, вот раньше-то и я была моложе и вела насыщенную культурную жисть, а сейчас еле-еле удается выбраться на одно мероприятие раз в полгода - и на тебе! Спасибо, дорогое Мироздание.

А теперь давай так же с работой, а? Очень надо.

URL
Комментарии
2015-11-13 в 09:36 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Поздравляю! Опера - это круто, а за такие деньги - просто подарок судьбы. :)
А оперные субтитры называются супратитрами.

2015-11-13 в 22:40 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Спасибо, буду знать) И да, очень повезло, что мы на нее попали, я жуть как рада!

URL
   

Волчье солнце - луна

главная