02:47 

Про плохое

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Чем ближе люди, тем больнее удары они наносят. Просто потому что там, где они, нет никакой брони - зачем же защищаться от своих? Только ты думаешь, что все более-менее наладилось, может, через некоторое время все даже будет неплохо, и тут - нна! Прямо по больному! По незащищенному и растравливаемому!

И плевать даже, что они в принципе правы и что практически повторяют твои мысли. Это все равно БОЛЬНО.
В общем, все плохо и я в очередной раз не знаю, что делать.

Господи, господи, за что.
Иногда думаю, что хорошо, что у родителей есть другая дочь. За нее хотя бы не стыдно и ей можно гордиться. А я... ну... ну не выкидывать же меня, в конце-концов, если уж я есть.


Я не знаю, что делать дальше, правда. Подобное всегда надолго выбивает мне почву из-под ног, как бы я там не кичилась своей крепкой нервной системой. Я чувствую, что мне больше не на кого опереться, кроме Лерта, который тоже стоит на такой же расшатанной льдине посреди серого ничто, и льдина под нашими ногами качается, качается и вот-вот вообще треснет, и тогда - тогда уже будет полный... песец.

Серьезно. Все вокруг говорит, что надо бросать все и "Идти туда, куда ведет тебя сердце", "открой себя чувствам", "следуй за мечтой". Я умею читать знаки и более очевидны были бы только огненные буквы на небе. Нет, все окей, я могу, я несколько раз в жизни бросала все и делала так, как чувствовала, что будет лучше, хоть это и казалось совершенной глупостью - одна проблема: сейчас я совершенно не знаю, что я хочу и куда мне идти. Мир вокруг просто вопит намеками и кидается уже очевидными фактами, что надо что-то менять. Больно кидается.
Только направления он мне не подкинул. То есть менять что-то надо, а что...

Несколько дней назад отчетливо поняла, насколько мне опротивело то, чем я сейчас занимаюсь. Настолько, что даже при поиске новой работы я подумываю о смене деятельности - только вот беда, я ничего больше не умею.

Не знаю, что делать. Не знаю, куда идти. Не понимаю, куда толкают. Как крот в слепой кишке, честное слово - тыкаюсь, тыкаюсь, а толку ноль.

Что-то все у меня через жопу.

URL
Комментарии
2016-03-15 в 02:57 

Крестник
Наш мир очистит ядерное пламя
Еще есть котики!

2016-03-15 в 10:15 

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
:pity:
Держись за Лерта! Вдвоем выплывать легче!
*обнимает*
Настолько, что даже при поиске новой работы я подумываю о смене деятельности - только вот беда, я ничего больше не умею.
Это не так. Как показывают мой личный опыт и практика - нужно просто пробовать разное и учиться на ходу. Я ведь по образованию тоже филолог-преподаватель, но пусть меня лучше сожрет стая диких демонеток, чем я устроюсь работать в школу. Ты знаешь, я работала сперва библиотекарем (нифига не смежная профессия, кстати), сейчас занимаюсь рекламой как менеджер и почти-дизайнер, и нынешнее место мне очень нравится. Ты вполне можешь попробовать себя тоже в рекламе, ты умеешь в Корел и можешь пойти верстальщиком например, фриланс, опять же, никто не отменял, да мало ли еще вариантов. Найти подходящий - это самое сложное, но не невозможное. Тут ведь дело такое - место работы зависит только от твоих предпочтений и желания заниматься выбранным делом. Если тебе правда не нравится и ты уверена, что через какое-то время лучше не станет (у меня как раз "аппетит приходит во время еды"), то бросай это нафиг и ищи другие варианты. Или хотя бы ищи параллельно с нынешней работой. Деньги-деньгами, но я считаю и буду считать, что оно не стоит миллионов нервных клеток. ИМХО, конечно)
И это... держись там *обнимает еще*

2016-03-15 в 21:15 

Пеларгония
Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Не верю, я в это: "Иди по зову сердца". Кроме сердца у нас ещё есть и мозги. Которые должны думать. По-моему сердце всегда более склонно доползти до ближайшего дивана, пожаловаться на всех и вся и там и остаться. В смысле на ноющем диване.
А насчет работы: Иди где больше платят. Если выдержишь предлагаемый график. А дальше видно будет. Первые два месяца тяжело. Потом или привыкаешь, или уходишь.
P/S/ Лерту кружку рома)

2016-03-15 в 22:38 

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
Первые два месяца тяжело. Потом или привыкаешь, или уходишь.
Кстати, оспорю - мне, чтобы свыкнуться с новой работой, привыкать приходится от полугода минимум. Так что тут индивидуально все. Некоторым и пары недель хватает, чтобы осознать.

     

Волчье солнце - луна

главная